Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat & Kernöl LMP | 15,90 |
Carpaccio vom Rinderrücken mit Dijonsenfcreme & Rucola LM | 17,90 |
Beef Tatar mit Butter & Toast 120g/200g ACDGM | 18,20 / 25,90 |
Gänseleber Crème Brûlée mit Preiselbeeren & hausgemachtem Brioche ACGO | 18,70 |
... |
Suppen
Plachuttas Rindsuppe mit hausgemachter Suppeneinlage nach Wahl L | 9,80 |
Frittaten, Schinkenschöberl mit Erbsen, Fleischstrudel ACGH | |
Geeiste Gurkensuppe mit Shrimps & Dillspitzen BG | 11,20 |
Wiener Schnitzel
aus dem besten Teil des Kalbes ACG | 24,00 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,50 |
Wienerisch Essen
Kalbsleber gebacken ACG | 19,80 |
Halbes Backhuhn im Korb serviert ACG | 20,50 |
Das Brat'l - Schopfbraten auf Gabelkraut mit Kümmelsaft & Serviettenknödeln ACEGHO | 22,80 |
Zwiebelrostbraten von der Angusbeiried frisch gebraten | 28,90 |
mit Erdäpfelpüree & Salzgurke ABFGLMOP | |
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree, Zuckererbsen & Natursaft ACGHP | 24,80 |
Wiener Krautfleckerl mit gemischten Zupfsalat, Wiener Marinade - vegetarisch ACGLO | 18,90 |
Tafelspitz im Kupferkessel serviert mit Wurzelgemüse, Apfelkren, Schnittlauchsauce, | 32,80 |
Markknochen, Rösterdäpfel & gebähtem Schwarzbrot ACEFGL | |
... |
Gasthaus zur Oper Specials
Eierschwammerlgulasch mit Sauerrahmdip & Serviettenknödel - vegetarisch ACGLO | 23,80 |
Wolfsbarschfilet vom Grill “Peperonata” - Paprika, Tomaten, Knoblauch, | 29,60 |
Kräuter & Petersilienerdäpfel DGLO | |
Steak von der Angusbeiried mit Eierschwammerl in Paprikarahm | 36,00 |
& Erdäpfelpüree AGLMO |
Süsses Wien
Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Zwetschkenröster ACG | 16,70 |
Schokoladenauflauf im Hemd mit Vanilleeis | 10,80 |
dazu Schokoladensauce & Schlagobers ACEFGH | |
Somlauer Nockerln - eine K&K Spezialität | 9,80 |
mit Schokoladensauce, Nüssen & Schlagobers ACEFGO | |
Hausgemachtes Sorbet mit Minze O | 9,80 |
... |
Österreichische Käsespezialitäten
Kuh & Ziege | 14,90 |
Eine Auswahl österreichischer Käsemacher | |
mit Landbrot, Butter & Nüssen AEFGHN |
Wiener Jourgebäck mit Butter & Aufstrich, Gedeck 4,70 pro Person AGFM
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachuttas Gasthaus zur Oper
Walfischgasse 5-7, 1010 Wien
Tel.: +43 1 51 222 51
Fax.: +43 1 51 222 51 20
E-Mail: oper(at)plachutta.at
Täglich geöffnet von 11.30 bis 00.00 Uhr