Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat & Kernöl LMP | 14,80 |
Carpaccio vom Rinderrücken mit Zitronenpfeffer, Rucola & Grana G | 17,90 |
Beef Tatar mit Butter & Toast 120g/200g ACDGM | 18,50 / 25,90 |
Gänseleber Crème Brûlée mit Preiselbeeren & hausgemachtem Brioche ACGO | 18,60 |
... |
Suppen
Plachuttas Rindsuppe mit hausgemachter Suppeneinlage nach Wahl L | 8,90 |
Frittaten, Schinkenschöberl mit Erbsen, Fleischstrudel ACGH | |
Wiener Erdäpfelsuppe mit Pilzen & Kräutern - vegetarisch AG | 9,20 |
Wiener Schnitzel
aus dem besten Teil des Kalbes ACG | 23,80 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,20 |
Wienerisch Essen
Kalbsleber gebacken ACG | 19,60 |
Halbes Backhuhn im Korb serviert ACG | 20,50 |
Das Brat'l - Schopfbraten auf Gabelkraut mit Kümmelsaft & Serviettenknödeln ACEGHO | 22,80 |
Zwiebelrostbraten von der Angusbeiried frisch gebraten | 28,90 |
mit Erdäpfelpüree & Salzgurke ABFGLMOP | |
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree, Zuckererbsen & Natursaft ACGHP | 24,80 |
Wiener Krautfleckerl mit gemischten Zupfsalat, Wiener Marinade - vegetarisch ACGLO | 18,90 |
Tafelspitz im Kupferkessel serviert mit Wurzelgemüse, Apfelkren, Schnittlauchsauce, | 32,80 |
Markknochen, Rösterdäpfel & gebähtem Schwarzbrot ACEFGL | |
... |
Gasthaus zur Oper Specials
Geröstete Steinpilze mit Olivenöl, Kräutern & Petersilienerdäpfel - vegan AGLO | 27,60 |
Lachs & Garnelen in Paradeiserfond mit mediterranen Kräutern, Zucchini | 29,70 |
& Erdäpfel im Topf serviert DGLO | |
Steak von der Angusbeiried mit Steinpilzrahm dazu Gartenkräuter | 36,00 |
& Erdäpfelpüree AGLO |
Süsses Wien
Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Zwetschkenröster ACG | 12,80 |
Schokoladenauflauf im Hemd mit Vanilleeis | 10,80 |
dazu Schokoladensauce & Schlagobers ACEFGH | |
Somlauer Nockerln - eine K&K Spezialität | 9,80 |
mit Schokoladensauce, Nüssen & Schlagobers ACEFGO | |
Hausgemachtes Sorbet mit Minze O | 9,80 |
... |
Österreichische Käsespezialitäten
Kuh & Ziege | 14,90 |
Eine Auswahl österreichischer Käsemacher | |
mit Landbrot, Butter & Nüssen AEFGHN |
Wiener Jourgebäck mit Butter & Aufstrich, Gedeck 3,90 pro Person AGFM
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachuttas Gasthaus zur Oper
Walfischgasse 5-7, 1010 Wien
Tel.: +43 1 51 222 51
Fax.: +43 1 51 222 51 20
E-Mail: oper(at)plachutta.at
Täglich geöffnet von 11.30 bis 00.00 Uhr