Ein Auszug aus unserer Speisekarte
Vorspeisen
Herbstliche Blattsalate mit Schafskäse, Walnüssen & Granatapfelkernen GH | 13,80 |
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat & Kernöl LO | 14,80 |
Carpaccio vom Rinderrücken mit Zitronenpfeffer, Rucola & Grana G | 17,60 |
Beef Tatar mit Butter & Toast 120g/200g ACDGM | 19,50 / 26,90 |
Gänseleber Crème Brûlée mit Buttertoast & Wildpreiselbeeren ACGO | 19,50 |
Shrimpstatar mit Avocado & Sesamcreme DGN | 16,80 |
Suppen
Plachuttas Rindsuppe mit hausgemachter Suppeneinlage nach Wahl L | 8,90 |
Frittaten, Schinkenschöberl mit Erbsen, Fleischstrudel ACGH | |
Kürbisschaumsuppe mit Kernöl & Kräutercroûtons AG | 9,20 |
Wiener Schnitzel
aus dem besten Teil des Kalbes AC | 24,20 |
dazu empfehlen wir Erdäpfel-Vogerlsalat LMO | 6,50 |
Wienerisch Essen
Kalbsleber gebacken AC | 19,80 |
Halbes Backhuhn im Korb serviert AC | 21,50 |
Braten vom Schweinsschopf mit Gabelkraut, Bratensaft & Serviettenknödeln ACG | 22,80 |
Zwiebelrostbraten von der Angusbeiried frisch gebraten | 29,80 |
mit Erdäpfelpüree & Salzgurke AGHL | |
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree, Zuckererbsen & Natursaft ACGH | 24,80 |
Wiener Krautfleckerl mit gemischten Zupfsalat, Wiener Marinade ACGLO - vegetarisch | 18,90 |
Tafelspitz im Kupferkessel serviert mit Wurzelgemüse, Apfelkren, Schnittlauchsauce, | 34,00 |
Markknochen, Rösterdäpfel & gebähtem Schwarzbrot ACGLO | |
... |
Gasthaus zur Oper Specials
Hirschkalbragout in Wacholderrahmsauce mit Wurzeljulienne, Preiselbeeren & Serviettenknödel ACGL | 27,60 |
Zanderfilet vom Grill mit Letschogemüse & Erdäpfelpüree DGL | 29,80 |
Rückensteak vom Weideochsen 220g mit Cognac-Pfefferrahmsauce & Erdäpfelpüree AGHL | 36,80 |
Vegan - Austernpilze in Paprikarahm mit Kräutererdäpfeln FL | 21,80 |
Süsses Wien
Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Zwetschkenröster ACG | 13,60 |
Schokoladenauflauf im Hemd mit Vanilleeis | 10,80 |
dazu Schokoladensauce & Schlagobers ACGH | |
Somlauer Nockerln - eine K&K Spezialität | 9,80 |
mit Schokoladensauce, Nüssen & Schlagobers ACGO | |
Himbeer-Zitronensorbet | 9,80 |
... |
Österreichische Käsespezialitäten
Kuh & Ziege | 13,20 |
Eine Auswahl österreichischer Käsemacher | |
mit Landbrot, Butter & Nüssen AGH |
Wiener Jourgebäck mit Butter & Aufstrich, Gedeck 3,90 pro Person AGL
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachuttas Gasthaus zur Oper
Walfischgasse 5-7, 1010 Wien
Tel.: +43 1 51 222 51
Fax.: +43 1 51 222 51 20
E-Mail: oper(at)plachutta.at
Täglich geöffnet von 11.30 bis 00.00 Uhr